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Cet Ebook a été écrit pour vous aider à préparer vous-mêmes un régime végétarien sain (pauvre en graisses et en calories), savoureux, nourrissant, varié et équilibré en combinant des légumes frais et secs, des légumineuses, des fruits, des céréales, des noix, des matières grasses et autres aliments riches en calcium.
Le régime végétalien consomme uniquement des produits issus du règne végétal. Le régime végétarien évite la consommation de viande, de volaille et du poisson. Les lacto-ovo-végétariens consomment en plus des produits végétaux des œufs et des produits laitiers. Il choisit ce type d'alimentation pour diverses raisons:
- des raisons religieuses ou éthiques (respect de la vie, non violence …),
- des raisons médicales: le régime végétalien est le plus sain de tous car il permet d'éviter un certain nombre de maladies. Les végétaliens ou les "vegans" ont peu de cholestérol, une tension moins élevée et peu de problèmes cardiaques. Les protéines végétales sont riches en glucides complexes qui sont appelés également « carburant » du cerveau et des muscles. Nous connaissons tous les apports en antioxydants, fibres, vitamines et sels minéraux du règne végétal. Beaucoup de personnes suivent également un régime végétarien pour perdre du poids ou pour maintenir son poids idéal,
- des raisons environnementales (diminution des émissions de gaz à effet de serre et du gaspillage des ressources en eau de l'élevage, de la déforestation de l'Amazonie pour cultiver des sojas pour les animaux, de la perte de la biodiversité, de la pollution, du pillage des océans etc...)
- des raisons phobiques,
Ce livre a été écrit pour vous aider à s'aventurer dans un nouvel art de vivre qu'est le régime végétarien ou pour simplement découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux aliments.
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Les principaux ingrédients utilisés dans ces recettes minceur sont:
- différentes légumes (aubergine, petit-pois, champignon, haricots, tomates, fenouil, lentilles, poivron rouge, poivron vert, carotte, oignon, pois chiches, courgettes, chou, pomme de terre, soja, cébette, sésame, haricots rouges, asperges, salade, radis, etc...)
- différentes céréales (boulgour, avoine, blé, couscous, maïs,
- différentes herbes (curcuma, menthe, basilic, ciboulette, persil, coriandre, herbes de Provence, etc...)
- différents fromages (lait, parmesan, tomme de chèvre, feta, mozzarella, chèvre, gruyère, parmesan, raclette, comté, emmental, etc...)
- divers épices (poivre noir, 4 épices, ail, gingembre frais, cumin, curry, sarriette, romarin, paprika, thym, échalote, ciboulette, persil, piment rouge, menthe, etc...)
- divers fruits (citron, avocat, raisins, etc…)